Lou Piniella本季退休,最懷念他的應該是水手球迷。

自從2002年季後他離開水手後,八年來,水手經歷了6任總教練,沒有一位帶超過三年,沒有一位勝率過五成,還有兩位是季中接手的代班教練。

八年來,水手沒有一年進過季後賽,五季在美西墊底,還經歷了兩個百敗球季敗場剛好比勝場多了100場

水手歷任總教練

 

希望這一切惡夢,也隨著Piniella的退休,一起離開。

 

Eric Wedge,42歲,2003~09年擔任印地安人的教練。2003年接掌兵符時,他才剛滿35歲,是1985年來最年輕的大聯盟教練。

這七個球季,他的戰績是561勝573敗,2004~08年間,更是率領球隊拿下了428勝382敗勝率.528的好成績。2007年他帶領印地安人下96勝,也獲選為美聯最佳教練

關於他的帶隊風格,可以參考這篇文章:〈MLB〉印地安人煙火秀 恭賀Wedge執教500勝。文章後半段對Wedge的介紹相當詳細。

一般認為Wedge在帶領年輕新秀方面有一定的功力,相信這也是他雀屏中選的主因。

Eric Wedge擔任總教練成績

 

相關文章

Mariners choose Wedge to be manager

Seattle Mariners name Eric Wedge manager

創作者介紹

Go! Go! Mariners!

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • s98224007
  • "印地安人近幾年先發投手吃下的局數都在美聯名列前茅,顯示Wedge傾向於讓先發投手較晚退場,不過印地安人先發投手用球數都相當於聯盟平均,並沒有特別愛操投手的現象出現。"===大王有救了?
    "Wedge在帶領年輕新秀方面有一定的功力"===一朗再也打不了季後賽了嗎= =
  • Wedge03年接下兵符,07年就帶隊進季後賽了。
    嗯,要給他一些時間啦。^^

    GoGoMs 於 2010/10/20 22:34 回覆

  • s98224007
  • 一朗已經沒時間了啊~~~~(淚)
找更多相關文章與討論