6/30(三) 07:00 水手vs洋基 Cliff Lee (6-3, 2.39) vs Phil Hughes (10-1, 3.17)

7/1(四) 07:00 水手vs洋基 Felix Hernandez (5-5, 3.28) vs Javier Vazquez (6-6, 5.16)

 

直播單位:ESPN民視MLB影音中文網

 

在台灣,「有直播」=「要出戰洋基」,這等式在王建民離開洋基後,依然成立。

雖然沒有「King vs Hughes」的少年強投對決,也沒有「Lee vs Sabathia」的前印地安人左投對決,不過這兩場比賽的戲碼還是相當精彩。

看一下數據的比較。

 

Pitcher W-L ERA IP SO BB WHIP H/9 SO/9 BB/9 SO/BB OPS
Cliff Lee
6-3 2.39 86.2 76 4 0.91 7.8  7.9 0.4 19.0 .554
Phil Hughes
10-1 3.17 82.1 78 25 1.13 7.4 8.5 2.7 3.12 .610

Hughes的數據絕對夠可怕,不過和Lee擺在一起,感覺就變成了普通人。Lee遇到以耐性聞名的洋基打線,是不是還能維持這樣可怕的三振保送比呢?

另外,Lee先發11場,Hughes則是13場,但Lee卻多投了4.1局。平均每次先發可以投將近8局,可見Lee多麼不信任水手牛棚。

 

 

Pitcher W-L ERA IP SO BB WHIP H/9 SO/9 BB/9 SO/BB OPS
Felix Hernandez
5-5 3.28
112.2 105 35 1.19 7.9 8.4 2.8 3.00 .636
Javier Vazquez
6-6 5.16 75 63 32 1.31 7.9 7.6 3.8 1.97 .764

 

看完外星人的對決,現在回到地球表面。不過說真的,King Felix就算對到Hughes,就數據來看也十分接近。

雖然數據上Vazquez幾乎完敗,但是有一個最大的因素還沒提到,就是雙方投手遭遇的打線。

洋基的團隊OPS是.797,全聯盟第二,水手則是.652,也排第二,不過是倒數的...

 

所以雖然就先發投手的數據上,水手具有壓倒性的優勢,但是雙方打線的差距,就抵消了這樣的優勢,因此相信到時候的對決還是非常精彩。

創作者介紹

Go! Go! Mariners!

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wucherng
  • 就看雙方SP撐多久了...
    喔..不...是水手SP撐多久
  • 水手的打線一定能讓洋基的SP撐很久...XD

    GoGoMs 於 2010/06/29 20:11 回覆

  • kang
  • 奇蹟
    連兩天
    打線爆走 >"<

    誇張的是
    還量產 HR