Baseball Resume: Don Wakamatsu

Don Wakamatsu.jpg

• 1963/2/22 生
• 日美第四代

教練經歷
2008 運動家 板凳教練

2007 遊騎兵 三壘教練
-- 曾被考慮接總教練,不過最後是選了 Ron Washington。

2003-06 遊騎兵 板凳教練
-- 在 Buck Showalter 2006 離職前,都是他的左右手。

2001-02 天使 Minor League coordinator and roving catcher
-- 指導過天使捕手新秀 Jose Molina、Jeff Mathis、Mike Napoli,三個人現在都上了大聯盟。

2000 天使 2A Erie SeaWolves 總教練
-- 戰績47勝94敗在 Eastern League 排第12。

1999 響尾蛇 2A El Paso Diablos 總教練
-- 戰績64勝76敗在 Texas League 排第7。

1998 響尾蛇 1A High Desert Mavericks 總教練
-- 戰績82勝58敗,並被選為 California League 年度最佳教練

1997 響尾蛇 AFL 總教練
-- 戰績27勝29敗,和 Brian Butterfield 共同分擔總教練職務。

 

球員時代

1991 White Sox 白襪 大聯盟捕手
--出賽18場,9場先發,合計31個打數,打擊率是.226。

1985-1996 紅人白襪道奇遊騎兵印地安人水手 小聯盟捕手
-- 1985年第11輪被紅人選進,但在1998年遭釋出後被白襪撿去。
-- 1992年加入道奇,分別在92年和93年在3A打出.323和.327的打擊率。
-- 1996年在水手2A擔任球員兼教練,並在此結束球員生涯。
-- 小聯盟合計761場出賽,.258打擊率、30支全壘打、318分打點。

 

相關閱讀:跨越種族 MLB首位日裔總教練 @ Yahoo!新聞

創作者介紹
創作者 GoGoMs 的頭像
GoGoMs

Go! Go! Mariners!

GoGoMs 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • eugeneychang
  • 這段擔任教練的歷程還真是一步一腳印呀!

    謝謝整理!祝福明年水手能打出符合期待的成績!
  • 的確是很資歷很完整的教練。
    希望水手明年起能和馬林魚一樣逐漸培養出競爭力。:D

    GoGoMs 於 2008/11/20 23:41 回覆