21世紀開始沒多久,水手就在2001年拿下了令人驚奇的116勝,但相信大多數的水手迷都會同意,這一年的116勝,包含了許多幸運的成份,因此在ALDS只能驚險的過了印地安人這關後,ALCS被洋基4-1痛擊,也就不太令人意外了。

但這116勝的榮耀,似乎是向惡魔做的交易,因為在接下來的10年,水手一次季後賽也沒進。前期是運動家佔住西區龍頭,而天使在演出外卡奇蹟後,連續幾年都在不被看好的情況下,奪下西區冠軍,最近幾年則是重建成功的遊騎兵掘起,連續兩年打進了世界大賽。

水手呢?10年中,除了前2年有90勝的球季外,接下來8年有6年墊底,其中還有2個百敗球季。總計戰績758勝862敗,勝率.468。

 

但除了成績差外,還有更令水手迷心痛的事,而這些,都是難以彌補的傷痛。

以下依發生時間列出水手近十年的幾個大遺憾,希望寫完這篇後,水手也可以走出陰霾。

註:原本想寫10件大撼事,但是光是這幾件就夠讓水手迷搥心肝了....

 

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()