目前日期文章:201007 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年四月初,開始比較有空更新一些訊息。

然後也參考了wucherng兄的意見,把一些較瑣碎的、無法成為一篇文章的內容,在噗浪上發表。或是在逛其他網站的時候,看到一些值得分享的文章,也會在噗浪上分享。

http://www.plurk.com/GoGoMs1977/invite

上面是我噗浪的網址,有在玩的可以加一下好友。

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

野手分成四部份來談:「外野」,「一、三壘」,「二、游、捕」,「DH、其他」。

 

外野三人組

球員 打數 全壘打 打點 三振/保送 OPS 打擊 防守 RAR
Ichiro Suzuki
362 3 24 46/28 .785 9.4 10.4 28.9
Franklin Gutierrez
312 8 36 78/36 .717 1.1 5.3 19.6
Michael Saunders
139 7 21 47/15 .702 -1 4 6.6
合計 813 18 81 171/79 55.1

這一組外野搭檔,是水手上半季表現最好,也貢獻最多的三個野手,三人的RAR也排在水手野手群的前三名。

雖然OPS都沒突破.800,不過水手上半季突破.800的打者也不過就兩位,所以他們相對而言已經算表現相當不錯了。

Ichiro和Guti都表現的恰如其分,令人期待的是Saunders,他平均20個打數就轟一發全壘打,在隊上僅次於Mike Sweeney的16.5個打數轟一發。

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

投手篇,分成先發和牛棚兩部份。

 


 

水手的先發投手群,在上半季表現非常好,可以排進美聯前三。主要是由三組的左右搭檔組成的。

 

左右互搏-- King & Lee

投手 勝-敗 局數 三振 保送 ERA WAR
Felix Hernandez
7-5 137.2 131 42 2.88 3.4
Cliff Lee
8-3 103.2 89 6 2.34 4.0
合計 15-8 241.1 230 48 7.4

雖然勝敗的數字不太好看,但是美聯WAR的先發投手排名,Lee排第二,Felix排第四,就可以看出這兩隻怪物有多恐怖。(謎之聲:水手的打線也很恐怖...)

最經典的戰役,應該就是面對紅人洋基的兩次連續出征,他們不但讓國聯和美聯攻擊最兇猛的球隊吃了苦頭,而且都是連續完投勝,讓這兩隊的打線一點喘息的空間都沒有。

雖然現在已經拆夥,不過這對組合還是帶給球迷無限的回憶。(?)

 

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次的分析預計分成四篇,分別是「緒論、投手、野手、展望」,嗯,希望能盡早寫完。XD

先說明一下接下來半季回顧的方法,主要是用「WAR」這個數據,也就是「wins above replacement」。這個數據的詳細說明可以在網路上查到,簡單的說,就是「比一般可替代的球員多為球隊貢獻幾勝」。

另外一個數據是「RAR」,也就是「runs above replacement」,也就是「比一般可替代的球員多為球隊貢獻幾分」。

一般來說,「10分=1勝」,也就是多貢獻10分代表多貢獻1場勝利。

 

接下來看看2010年水手上半季的成績。

35勝53敗,勝率.398,美聯西區第四,與首位勝差15場,美聯倒數第三。

好,大家一起寫個字吧...

 

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010大聯盟全明星賽官網

 


 

7/13 (二) 08:00 全壘打大賽 ESPN民視

參加球員 球隊 全壘打 打數 打數/全壘打
Miguel Cabrera 老虎 22 312 14.2
Corey Hart 釀酒人 21 306 14.6
Matt Holliday 紅雀 16 327 20.4
David Ortiz 紅襪 18 251 13.9
Hanley Ramirez 馬林魚 13 326 25.1
Nick Swisher 洋基 15 315 21.0
Vernon Wells 藍鳥 19 328 17.3
Chris Young 響尾蛇 15 320 21.3

冠軍:David Ortiz 連結

 


 

7/14 (三) 08:00 明星賽 ESPN民視

 

國聯 3:1 美聯 MVP:Brian McCann 連結

 

次數 

球隊 

國聯球員 

先發 

美聯球員 

球隊 

次數 

2

紅雀 

Yadier Molina

C

Joe Mauer

雙城 

4

9

紅雀 

Albert Pujols

1B

* Justin Morneau

雙城

4

5

費城人

* Chase Utley

2B

Robinson Cano

洋基

1

5

大都會

David Wright

3B

Evan Longoria

光芒

3

3

馬林魚

Hanley Ramirez

SS

Derek Jeter

洋基

11

3

釀酒人

Ryan Braun

OF

Ichiro Suzuki

水手

10

1

勇士

* Jason Heyward

OF

Josh Hamilton

遊騎兵

3

1

道奇

Andre Ethier

OF

Carl Crawford

光芒

4

 

 

 

DH

Vladimir Guerrero

遊騎兵

9

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/09(五) 10:00 洋基vs水手 Andy Pettitte (10-2, 2.82) vs Jason Vargas (6-4, 3.22)
民視MLB影音中文網

7/10(六) 10:00 洋基vs水手 Phil Hughes (10-2, 3.83) vs Cliff Lee (8-3, 2.34)
ESPN
MLB影音中文網

7/11(日) 10:00 洋基vs水手 Javier Vazquez (7-7, 4.81) vs Felix Hernandez (6-5, 3.01)
ESPN
民視MLB影音中文網

7/12(一) 04:00 洋基vs水手 CC Sabathia (11-3, 3.19) vs Ryan Rowland-Smith (1-8, 5.74) 
MLB影音中文網

這次是四連戰,四場都有單位直播。

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2010大聯盟全明星賽票選最後結果

 

1.  Josh Hamilton (Rangers) 2,840,816
2.  Ichiro Suzuki (Mariners) 2,544,564
3.  Carl Crawford (Rays) 2,235,597
4.  Nelson Cruz (Rangers) 2,011,770
5.  Nick Swisher (Yankees) 1,883,695

 

外野手部份,一路領先的Ichiro在最後兩天被超車,不過還是以第二名再度入選。

 

1.  Vladimir Guerrero (Rangers) 3,926,103
2.  Hideki Matsui (Angels) 1,618,108
3.  David Ortiz (Red Sox) 1,337,980
4.  Jason Kubel (Twins) 1,074,400
5.  Ken Griffey Jr. (Mariners) 1,070,862

 

小葛最後也在DH的位置落到了第五,不過還是順利衝破了百萬票。

 

其他投票結果請看上面的連結,詳細明星賽名單晚點再寫。

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論