目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
直播時間 SEA NYY 重播
5/3 07:00
@NYY
Erik Bedard
(2-0, 2.04)
Chien-Ming Wang
(5-0, 3.23)
1730 2130 (ESPN)
21:00 (FTV)
5/4 01:00
@NYY
Felix Hernandez
(2-1, 2.22)
Mike Mussina
(3-3, 4.73)
1000 1400 1730 2130 (ESPN)
21:00(FTV)
5/5 01:00
@NYY
Carlos Silva
(3-0, 2.79)
Phil Hughes
(0-4, 9.00)
1000 1400 1730 2130 (ESPN)
21:00 (FTV)

 果然要看水手的轉播,就要等到對洋基的比賽才有機會。希望第二場能順利拿下,讓大家瞧瞧我們家的King有多威。第三場如果 Hughes 還是照開季的抖法,那也很有機會拿下來。至於第一場,在台灣廣大球迷的期盼下,以及王葛格之前對水手的輝煌成績,我想還是別有太大的期望。XD

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個網誌的開始,一個論壇的結束。

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 LEV (by BP)

 A measure of how important a particular situation is in a baseball game depending on the inning, score, outs, and number of players on base, created by Tom Tango. (by Fan Graphs)

 Leverage 是由 Tom Tango 發明的數據,主要理論是:隨著局數、出局數、比分、壘上跑者數的不同,該打席的重要性也會隨之變化。我偏好用「關鍵度」這個字來作為中文翻譯。

 像是一局上的首名打者出局與否,和九局下兩出局滿壘的打者出局與否,重要性當然完全不同;另外如果是比分接近的比賽,後面幾局的出局數就顯得比球賽剛開打時來得重要了。

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Ichiro, High Leverage Base Stealer by USSM

 作者 Dave 在冬天和一些人討論到 Ichiro 的盜壘,其中有些不是一朗迷,他們指出 Ichiro 的盜壘大多都是在球賽前段發動,到了勝負的關鍵時刻,他卻跑得不夠積極。Dave 利用 Baseball-Reference.com 的資料來反駁這種不實的指控。

 高關鍵度:826打席、349次上壘、67盜壘成功、19盜壘刺、25%盜壘發動率
 中關鍵度:2606打席、1006次上壘、147盜壘成功、37盜壘刺、18%盜壘發動率
 低關鍵度:1784打席、684次上壘、58盜壘成功、10盜壘刺、10%盜壘發動率

 在三種「關鍵度」的情形下,Ichiro 盜壘的發動率分別約為1/4、1/5、1/10,所以那些「Ichiro 在關鍵時刻不敢盜壘」的批評就可以停止了。

GoGoMs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論